おはようございます。
本日もよろしくお願いします。
藤井聡太さん棋聖 おめでとうございます。😊😊
まだ17歳です からねーーー★
凄いの一言です。
インタビューも謙虚で「すごいなーー。」と感じます。
さすが「探求」精神です。見習います。
早速ですが昨日までの振り返り
「お手入れしやすいキッチン・ワークトップ」 でしたね?🧐🧐
今回は「キッチンのサイズ」を見てゆきましょう。
昔は奥行55cmが一般的でしたが、今は奥行65cmが主流です。
シンクも大きめで、大きなフライパンもゆったり 洗えるようなサイズが人気です。🤣🤣
間口はお好みでサイズを選べますが、2m55cmが一般的です。
シンクとコンロ、調理のスペースに作業しやすい広さを 確保した上で、
コンロとシンクの移動距離を適切に することで、
作業しやすいキッチンになります。
作業スペースは広ければ広いほどいいと思われるかも しれませんが、
その分、移動距離が長くなるので 大きさ選びもバランスを考え注意が必要です。
最後までありがとうございます。
参考にして頂けましたら幸いです。